Skip navigation

Disponsori Oleh Area 51 Centre:

23 Comments

  1. Hi Semua .. Selamat bergabung dengan komunitas newbie airsoft gun.. Kita sangat senang apabila kalian mau bergabung , Memberikan informasi-informasi seputar Airsoft Gun dan Skirmish Play.. Kita sangat mengharapkan saling tukar informasi dan sewaktu-waktu dapat bermain bersama sekedar untuk Latihan atau Having Fun.. Mohon saran dan Posting nya .. Trims

    Editor: Daniel
    Steven (Remix_Ohana@yahoo.com)

    • Mau tanya, klu di up grade di FPS maksimum berapakah utk air gun co2 pellet / mimis ? Apa nama air gun dan harga nya yg paling bagus dan mahal yang kekuatan hand gun juga suara kecepatan jarak jauh yg paling maksimal klu di up grade ? Thx info nya.

  2. halo

    weh keren bo

    selamat datang di komunitas wordpress.com

  3. Nih informasi buat beginner airsoft gunner yang penting-penting dan mendasar, gua ambil dari berbagai sumber di internet:(moga2 berguna ,hehehehe)

    Ini beberapa penjelasan tentang ASG (Air Soft Gun)

    airsoftgun adalah mainan replika senjata api yg hampir menyerupai dalam bentuk fisik luarnya saja.
    dan menggunakan peluru BB (ball bullet) diameter 6mm.
    airsoftgun menggunakan pelontar peluru dengan menggunakan tenaga pompa yg didalamnya terdapat piston.
    nah piston 2 tersebut ada beberapa kelas penggerak.
    1. Spring
    2. Spring yang dibantu dengan mesin
    3. Gas yg impact langsung dengan bb begitu katup dibuka

    jadi ada 3 jenis airsoft
    1. Spring
    2. AEG (automatic Electric Gun)
    3. GAS

    nah untuk tipe ke 2 [aeg]
    dibagi 2 jenis juga:
    a. LPEG PGB [low power electric gun] plastic gearbox
    b. AEG MGB metal gear box

    SPRING
    Airsoft spring menggunakan mekanisme piston yg didorong oleh pegas, dan pegas ini ditarik dengan cara dikokang.Mech Box spring adalah modul dasar dari sebuah ersop yg menggunakan spring sebagai penekan piston.
    Daya lontar tergantung besar piston dan pegas yg dipergunakan.

    a. LPEG
    LPEG PGB bahan mesin terdiri dan terbuat dari plastik, umumnya menghasilkan daya luncur bb dikisaran <200 fps bahkan untuk durabilitynya kurang memuaskan. Akan tetapi ada juga arsitektur PGB yg mempunyai durability ok dan berdaya lontar lumayan hampir menyerupai MGB, dan ini dikarenakan disain PGB yg cukup mumpuni piston yg lumayan panjang dan pegas yg cukup.

    b. AEG MGB
    Beda bahan dengan PGB.MGB terbuat dari bahan dasar metal dan mempunyai durability yg cukup lumayan. Didalam beberapa case ada beberapa fabrikan yg menyediakan spare part untuk upgrade agar menghasilkan daya lontar BB cukup tinggi.
    Rata2 Daya lontar yg dihasilkan oleh MGB bisa diatas 200fps.

    c. GAS
    Ada juga airsoft yg menggunakan pelontar dari tenaga gas tidak menggunakan pegas sebagai penekan piston. Gas yg dipergunakan saat ini ada beberapa jenisnya sesuai dengan perkembangan jaman. dari jaman gas standar,green gas,red gas dan CO2
    yg lebih extreme adalah penggunaan red gas dan co2. Daya lontar yg dihasilkan oleh gas ini cukup extreme dan kencang kecepatanya bisa hingga 200% gas standard. Kemampuan dari masing2 airsoft juga tergantung dari arsitektur ruang chamber gas tsb dan gas yg dipergunakan.
    Gas ini umumnya dipergunakan pada jenis handgun dan semi riffle airsoft. effect yg ditimbulkan juga tergantung dari disain si fabrikan sendiri. ada beberapa tipe yg bisa menimbulkan effect Gas Blow Back (GBB) dan juga yg No Blow Back (NBB)
    Pada Tipe handgun GBB upper slide akan bergerak maju mundur seiring tembakan sesuai dengan action real arms. Sedangkan NBB statis tidak menimbulkan effect Blowback

    Joined: 14 Aug 2007
    Posts: 188
    Location: Menceng CIty
    1359.61 Points Posted: Mon Sep 03, 2007 11:46 pm Post subject:

    ________________________________________
    Hari ini g mau jelasin tentang peluru yang digunakan.

    Peluru yang digunakan untuk permainan Airsoft adalah diameter 6mm, istilah peluru dalam Airsoft dikenal dengan nama BB(Baby Bullet). Nah berat pelurunya sendiri bervariasi dari 0.12 – 0.5 g. Biasanya peluru yang digunakan adalah 0.12 dengan 0.2g, kenapa soalnya peluru-peluru yang lebih berat pertama akan menyebabkan tembakan dari senjata yang kita gunakan jarak tembaknya menjadi pendek dan disisi lain apabila itu terkena badan kita akan sangat sakit.

    Peluru Airsoft tidak boleh menggunakan sembarangan merk, kenapa?soalnya klo kita menggunakan peluru yang sembarangan, akan mengakibatkan:
    1.akurasi tidak akurat
    2.ada kemungkinan peluru tersebut pecah didalem pada saat ditembakan
    3.merusak laras(inner barrel) pestol kita yang akan mengakibatkan peluru yang ditembakan akan tidak tepat pada sasaran.

    Peluru yang digunakan untuk Airsoft haruslah peluru-peluru yang tidak memiliki pelahan atau sambungan pada peluru tersebut, apabila peluru yang kita gunakan ada sambungan atau belahan maka pada saat ditembakan akan membuat laras(inner barrel) menjadi lecet atau tergores yang akan mengakibatkan tembakan kita tidak tepat pada sasaran.
    Peluru yang baik digunakan adalah peluru yang memiliki permuakaan yang licin dan tidak memiliki belahan atau sambungan.

    Biasanya peluru yang umum digunakan dan aman adalah:
    Merk cina
    1.Cyma 0.12g/botol (2000bb)
    2.Cyma 0.2g/botol (2000bb)
    Merk jepang
    1.Toyjet 0.2/kantong (4000bb)
    2.Guarder 0.2/kantong (5000bb)
    3.Marui 0.2 dsb/kantong (5000bb)
    Harganya pun bervariasi, klo Cyma yang 0.12 biasanya(20rb-30rb), klo Cyma 0.2(30rb-40rb). Klo buatan jepang harga biasanya dari (80rb-200rb).

    Temen-temen mungkin binggung kenapa harga pelurunya aja berbeda-beda, karena kualitas setiap peluru tidak sama dan kelicinannya juga berbeda.

    JGN PERNAH MENGGUNAKAN BB BEKAS

    Pada dasarnya semua komponen dalam pada gearbox Metal atau Plastik adalah sama, yang membedakannya adalah material yang digunakan untuk membuat gearbox tersebut.

    Didalam 1set gearbox terdapat:
    1.Silinder
    2.Silinder Head
    3.Piston
    4.Piston Head
    5.Nozzel
    6.Spring guide
    7.Spring
    8.Gear yang terdiri dari 3 macem yaitu gear (spur,selector, dan bevel)
    9.Bushing
    10.Shimset
    11.Tappet
    12.Stoplatch
    13.Anti-heat selector

    Cara kerja Airsoft itu menggunakan baterai yang digunakan untuk memutar dinamo, dari dinamo yang berputar akan menggerakkan ke-3 gear yang ada sehingga gear tersebut menarik piston mundur kebelakang sehingga per tertahan dan pada saat kita menarik triger maka per yang telah tertarik tadi akan mendorong piston sehingga peluru keluar melesat.

    sekian dl. Klo ada yang mau ditanyakan silahkan, dengan senang hati akan saya jawab sebisa mungkin.
    _________________

    Nah sekarang g mau jelasin lagi buat senjata-senjata AIRSOFT.

    Senjata Airsoft dikategorikan menjadi 4:
    1.Spring(pestol kaya waktu kita masi kecil yang setiap kali nembak harus dikokang
    2.LPEG(Low Power Elektrik Gun, pestol udah pake dinamo tapi masi gearbox plastik)
    3.AEG(Automatic Elektrik Gun, pestol udah pake dinamo dan gearbox udah metal)
    4.GBB(Gas Blow Back, biasanya hand gun dengan menggunakan Gas)

    Senjata Airsoft itu pada dasarnya ada 3 buatan yang biasa orang kenal yaitu:
    1.ACM(All China Made atau buatan cina)
    2.AJM(All Japan Made atau buatan jepang)
    3.Buatan Eropa dan America

    Nah buat temen-temen yang baru mau maen Airsoft sich mending maen pake yang ACM dulu aja, kenapa?soalnya dibanding harganya yang lumayan terjangkau dan kualitasnya juga lumayan kok dan yang pasti klo mau beli pastikan sudah gearbox METAL, tapi tidak menutup kemungkinan buat temen-temen sekalian klo mau maen langsung pake AJM juga ga pp.

    Kenapa harus gearbox METAL?soalnya klo gearbox plastik gearbox kurang kuat, tenaga kurang kuat, dan yang pasti klo mau diupgrade gearboxnya udah bisa nahan per buat upgradean.

    Nah gearbox Airsoftnya sendiri juga ada 2 sebenernya, seperti yang udah tadi saya bilang:
    1.Plastik
    2.Metal

    Sedikit ngebahas masalah harga, temen-temen sendiri bisa tau doang klo beli barang-barang elektronik antara harga barang buatan Jepang dan Cina gimana. Nah hal yang sama juga berlaku buat Airsoft, senjata-senjata buatan jepang range harganya dari :
    1.3Juta-5juta buat model SMG
    2.3Juta-25Juta buat model Rifel
    3.10Juta-30Juta buat model Machine Gun
    klo buatan cina range harganya dari:
    1.500Ribu-700Ribu buat model SMG
    2.650Ribu-1.5Juta buat model Rifel

    Nah kan udah semakin tau nich Airsoft itu kaya gimana sich dan harganya berapaan. Semoga anak2 comzon ada yang mau ikutan maen airsoft gun jadi ramein komunitas airsoft gun di negara kita.
    _________________

  4. (Woi DP WHATZZAP bro)…Nah sekarang gua mau bagi-bagi ama loe orang tempat yang ngejual airsoft gun yang gw denger-denger dari temen gua, dan ini bukan promosi, gw sendiri jg blom pernah beli disini-sini, dan jg gw bkn pemiliknya hahahahahaaha, nih lagsung aja:

    Bagi Yang Hobby ASG enggak ada salahnya datang ke PENTAGON – Toko AIRSOFTGUN Baru Buka minggu ini. Baru datang banyak AEG dan HG beserta Parts and accessories. Kebetulan kita juga hobby, mungkin kita bisa sharing2 pengalaman disana dan bergabung dengan grup2 lain nantinya. Barang langsung dari Hongkong.

    Pentagon
    Lindeteves Trade Center
    Lantai 2 Blok A2 no. 15-17
    Jl. Hayam Wuruk 127
    Jakarta Barat
    (sebelah Hotel Jayakarta /Club 36)

    atau bisa hub saya di :
    wellistya@gmail.com

    TOKYO MARUI – G&P – G&G ARNAMENT – KINGARMS – KCS – SRC – HFC – WESTERN ARMS – WE – KJ WORKS – KWC – SYSTEMA PARTS – GUARDER – PROMETHEUS – SAMURAI – BOLLE

    trus ada lage di:
    Mangga Dua SQUARE
    Jl. Gunung Sahari Raya
    Lt : B1 Blok C8 No.322 ( 1 lantai dengan carefour )

    Kalo mau cari airsoft, banyak di mangga 2 square, lantai UG,1, ama basement. Jual juga aksesorisnya. Letaknya semua di blok C, agak pojokan. Kalo di Plaza Semanggi ada Red Target, ini harganya lumayan bagus juga. Letaknya di dekat pintu keluar Centro yang paling atas.
    Biasanya permainan dibagi 2 : woodland (perang hutan) atau CQB (perang kota). Makanya airsoft dan gears-nya beda-beda. Contoh kalo di CQB, kebanyakan pake popor yang nggak panjang, handgun, dan fps biasanya sekitar 350-400. Lebih dari itu gede resikonya.
    Kalo woodland biasanya ada perjanjian dulu mainnya. Mau ada batasan fps atau bebas. Maklum di kebon banyak anginnya hehehehe..

    Kalo mau cari airsoft, banyak di mangga 2 square, lantai UG,1, ama basement. Jual juga aksesorisnya. Letaknya semua di blok C, agak pojokan. Kalo di Plaza Semanggi ada Red Target, ini harganya lumayan bagus juga. Letaknya di dekat pintu keluar Centro yang paling atas.
    Biasanya permainan dibagi 2 : woodland (perang hutan) atau CQB (perang kota). Makanya airsoft dan gears-nya beda-beda. Contoh kalo di CQB, kebanyakan pake popor yang nggak panjang, handgun, dan fps biasanya sekitar 350-400. Lebih dari itu gede resikonya.
    Kalo woodland biasanya ada perjanjian dulu mainnya. Mau ada batasan fps atau bebas. Maklum di kebon banyak anginnya.
    Everybody is welcome….. LET’S MAKE AIRSOFT TO BE KNOWN, TOGETHER WE CAN BRO’s

    Don’t Miss It… ada makanan gratis pula bro… =p

    LET THE BATTLE BEGINS !!!

    (Nih temapat maen)
    Mangga 2 Square, Blok A3 Lt.2 no. AP 11 & 16 …

    saran gue di mangga dua square tuh di deket Bakmi GM ada toko namanya R-soft dia jualnya lumayan murah seh… recommended… dia jual gunbag bagus2 hahahaa..

    Written by Administrator
    Thursday, 25 October 2007
    FIELD A & C

    Minimum Fee 6 Players
    1 hour Each Player @ Rp. 25.000,-
    2 hours Each Player @ Rp. 40.000,-

    Fee 10 Players Above
    1 hour Each Player @ Rp. 20.000,-
    2 hours Each Player @ Rp. 30.000,-

    FIELD B

    Minimum Fee 10 Players
    1 hour Each Player @ Rp. 35.000,-
    2 hours Each Player @ Rp. 50.000,-

    Fee 16 Players Above
    1 hour Each Player @ Rp. 30.000,-
    2 hours Each Player @ Rp. 50.000,-

    RENTAL ACCESSORIES

    Item Handgun AEG
    Gun Rp. 20.000,- Rp. 30.000,-
    Vest Rp. 10.000,- Rp. 10.000,-
    Goggle Rp. 5.000,- Rp. 5.000,-
    Helm Rp. 5.000,- Rp. 5.000,-
    Elbow & Knee Pad Rp. 5.000,- Rp. 5.000,-

    Paket Rp. 35.000,- Rp. 45.000,-
    Last Updated ( Thursday, 25 October 2007 )
    Location :
    Mall Mangga Dua Square, Hall A Lt.2 Blok A3 No.11 – 16
    Jl. Gunung Sahari, Jakarta Utara
    Telp. (021) 71 41 61 51

    Operational Time :
    Monday – Friday pk.13.00 – pk. 23.00
    Saturday – Sunday pk.10.00 – pk. 24.00

    Atau gak saran gue beli aja melalui internet secara on-line, loe pada cari aja di google dengan keyword”toko airsoft gun” hehehehe, barangnya dikirim via paket, dan gue baca-baca sih katanya sekarang ini lge banyak pencekalan di bandara, so sementara blom bisa dikirim jauh-jauh dari domisili web ybs..Uda segini dulu, kapan kapan klo ada sumber lage gw podt lage disini.

  5. Soal apa itu airsoftgun, ini saya kutip dari sesepuh airsoft, dapet dari internet:

    Pengertian Airsoft secara umum adalah kesenangan/hobby mengumpul kan atau mengkoleksi senjata tiruan (replika). Pada dasarnya, kesenangan ini dimulai dari Amerika tetapi kemudian justru berkembang pesat di Jepang, Hongkong Taiwan dan Korea. Perkembangan pesat di Asia tersebut didukung oleh pesatnya perkembangan industri airsoft dan kolektor/hobbyist disana.
    Pada awalnya, senjata yang dikumpulkan adalah senjata yang tidak dapat digunakan atau hanya tiruan belaka, bahkan ukurannyapun beragam, waktu itu sepertinya kurang tepat juga untuk dapat dikatakan sebagai replika/tiruan. Baik dari bentuk, ukuran, berat maupun fungsi. Dalam perkembangannya, airsoft berkembang hingga dapat meniru bentuk dan tekstur aslinya, dan juga memiliki ukuran yang identik (1:1) dengan senjata api sebenarnya.

    Senjata mainan ini terbuat dari plastik kualitas tinggi. Pada perkembangannya senjata mainan yang dibuat menggunakan bahan ABS Resin/ABS Plastics dan juga menggabungkan asesoris dan part dari bahan logam. Bahkan, senjata mainan jenis terakhir telah tersedia dalam bentuk dan fitur yang full metal!!
    Senjata mainan ini mulai dapat memuntahkan proyektil peluru tiruan yang terbuat dari plastik berukuran 6mm. Berbentuk bulat, dan memiliki berat mulai dari .10gr s/d .45gr. Peluru .10gr banyak digunakan pada senjata mainan type lama yang memiliki tenaga (power) yang kecil, sedangkan type peluru .10gr s/d .25gr adalah peluru yang lazim digunakan dengan senjata mainan yang beredar sampai saat tulisan ini dibuat. Type peluru .30gr s/d .45gr biasanya terbuat dari material plastik khusus atau logam, biasanya digunakan pada senjata mainan yang telah dimodifikasi/di-upgrade.
    Produsen mainan di Asia adalah produsen airsoft yang pertama kali mengembangkan sistim pegas untuk melontarkan peluru 6mm tersebut. Senjata yang pertama kali dibuat terbatas pada jenis pistol saja dan hanya dapat menembakan satu peluru saja per-tembakan. Saya sendiri pertama kali memiliki senjata jenis ini sekitar tahun 1987.
    Senjata mainan jenis Smith & Wesson 9mm seperti dipakai dalam film Miami Vice ini membuat saya jatuh cinta kepada kemiripan dan kemampuan dan juga kesenangan dalam memainkan atau menimangnya.
    Senjata mainan sistim pegas ini kemudian mulai banyak beredar di toko-toko mainan dan banyak dibeli oleh anak-anak maupun orang dewasa baik di Amerika, Asia, Eropa dan bahkan di Indonesia sendiri. Jenisnyapun semakin beragam, kita dapat menemukan Colt 45, Smith & Wesson, Beretta, Dessert Eagle, Cougar, dll. Jenis-jenis pistol terkenal seperti Walther, Glock dan H&K USP tidak ditemui pada saat ini.
    Pada akhir 97-an, senjata mainan tersebut berkembang lagi. Tidak hanya pistol saja, tetapi jenis-jenis senapan ringan otomatis (SMG – Small Machine Gun) maupun senapan serbu (Rifles). Saat itu jenis-jenis senjata seperti H&K MP5-A3, M-16 A1, Scorpion, UZI, Ingram dan Urchin Extra (???) beredar juga di Indonesia.
    Pada era tersebut pula perkembangan airsoft semakin pesat hingga dapat menggunakan gas khusus (CFC/HFC) sebagai tenaganya. Konsep gas ini sebenarnya meniru sistim senjata gas (airgun) yang sebenarnya, tetapi hanya menggunakan type gas khusus bertekanan rendah hingga hanya dapat memuntahkan peluru plastik 6mm tersebut.
    Airgun yang sebenarnya (pistol angin/gas) bisa menembakan peluru logam dengan bentuk dan ukuran yang sama. Jenis-jenisnyapun semakin berkembang, saat itu beragam jenis pistol dan senapan mesin ditemukan menggunakan sistim gas ini, sayangnya untuk senapan mesin cenderung menjadi tidak realistik karena jika jenis pistol menggunakan magazine sebagai tempat penyimpan gas-nya, type senapan mesin justu menggunakan pipa yang terhubung pada tabung gas! *seperti pada kompor* X-)
    Senjata mainan era akhir 90-an ini semakin canggih, realistik dan bertenaga. Dari segi beratpun semakin mirip dengan berat senjata aslinya. Bahkan semakin realistik dengan adanya penerapan sistim blowback(*) yang memberikan hentakan yang cukup besar ketika menembakkan senjatanya.
    Akurasi penembakanpun semakin baik dengan berkembangnya sistim Hop-Up(*) yang membuat peluru dapat meluncur lurus pada jarak yang lebih jauh. Lalu sistim penembakannya-pun semakin baik, untuk beberapa type pistol bahkan dapat memuntahkan peluru secara otomatis, seperti pada senapan mesin yang sebenarnya. (*) Lihat Airsoft F.A.Q.
    Jika pada jenis-jenis awal jarak efektif berkisar antara 5m s/d 10m jenis senjata mainan saat ini bisa mencapai jarak efektif 30m! Type yang dimodifikasi dapat meluncur efektif sampai jarak 50m!!! Rata-rata jarak efektif senjata mainan jenis pistol berkisar s/d 10m dan untuk jenis senjata mainan terakhir yang menggunakan tenaga elektrik, jenis senapan mesin ringan (SMG), senapan serbu (rifles) berkisar s/d 20m dan senapan jenis sniper s/d 30m.
    Kecepatan peluru rata-rata berkisar antara 250fps (feet per-second) untuk type awal hingga 550fps type terakhir (kecepatan 350 fps keatas biasanya merupakan hasil modifikasi dan rata-rata dilarang di banyak negara). Jika saya coba konversikan, kecepatan peluru 250fps kira-kira sekitar 75m/detik dan kecepatan 350fps (kecepatan yang lazim untuk type-type senjata mainan saat tulisan ini dibuat) kira-kira sekitar 105m/detik!
    Seiring dengan pesatnya kemajuan teknologi, senjata mainan ini-pun semakin berkembang lagi dengan mulainya penerapan teknologi elektronik pada senjata mainan. Dengan menggunakan komponen elektronik, dan tenaga listrik (tentunya) dan juga dengan part yang semakin canggih. Senjata mainan jenis ini biasa disebut AEG (Automatic Electric Gun). Senjata mainan ini dapat memuntahkan peluru secara otomatik dan elektronik! Senjata mainan jenis inilah yang dapat mencapai jarak efektif yang lebih jauh dan kecepatan yang lebih cepat seperti dijelaskan di atas.
    Senjata jenis AEG ini biasanya menggunakan batere 8.4v s/d 12v (modifikasi) dengan kapasitas 600mAH s/d 3000mAH (modifikasi). Jenis batere yang lazim digunakan adalah jenis NiCD (seperti pada radio control) 8.4v s/d 9.6v dengan kapasitas standard 600mAH s/d 1300mAH.
    Dengan tampilan yang sangat realistis dan akurat (jenis terakhir bahkan terbuat dari bahan logam), dan juga berat yang mirip senjata aslinya, rata-rata sekitar 70% s/d 80% atau 98% s/d 102% (untuk type full metal) dari berat senjata asli, kecepatan penembakan peluru yang juga semakin baik, juga sistim penembakan (trigger) yang juga menyerupai aslinya, membuat airsofting menjadi sesuatu yang menyenangkan. Menyenangkan untuk dilihat, dipegang, ditimang, dipajang atau untuk dirawat/dipelihara.
    More Powerfull, More Accurate, More Realistic, MORE FUN!
    Kesenangan-pun semakin sempurna jika Anda menyukai aktivitas luar ruang (outdoor activity)! Airsoft gun Anda dapat digunakan sebagai sarana pelepas stress dengan bermain perang-perangan (skirmishing) dengan rekan-rekan Anda lainnya.
    Dress, acts, looks and play likes an Armed Forces or Law Enforcements do! (more on Airsoft Skirmishing Articles)
    GO! GO! GO!!!

  6. j

    • Gas yg dipakai sama gak dgn gas yg biasa dipakai untuk masak atau korek gas?

  7. bagi yang mau cheat ke website ini ya

  8. Hallo, saya mau tanya tempat membeli senjata mainan itu (khususnya laras pnjang) yg bsa memuntahkan 1 pluru skali tmbak maupun bnyak pluru sekali tmbak. Kalau bsa beli online. Dan harga brapa. Bls ke email saya. Thanks

  9. Salam kenal, saya newbie dr surabaya, mau tanya tempat beli air soft gun di surabaya?Trus kalo beli online aman ga?Takutnya ketahan di bandara,mungkin saya bisa dibagi cerita ttg sukses belanja air soft gun online.Tolong balas via email please.Thnx

  10. Lengkap juga yah artikelnya.
    Thanks, isinya sangat membantu dan membuka wawasan.
    Jadi tertarik untuk “join the gank” nih.

  11. wah jadi kepincut pengen beli nih. makasih infonya gan.

  12. Hi Dan,
    Salam kenal, aku ini bener bener newbie dan ngga ngerti sekali.
    Belakangan ini tertarik untuk memiliki ASG, tapi jenis Beretta Elite II yang CO2.
    Mohon bantuan untuk masukan dan review jenis ini, khususnya soal akurasi, kekuatan dan durability.

    Terima kasih

  13. saya mau beli senjata

  14. salam airsoft masbro.. mw tny klo trigger metal bwt Glock16 ada d’mangga dua square tdk yah..thx masbro

    • salam airsoftgun setanah air.. mw info’a yah masbro2 yg caem
      ada asesoris trigger metal bwt glock16 plus bs d’upgrade smp maks brp fps yah..thx Airsoftguners

    • GhuNthrzz Vhiruzz
    • Posted October 21, 2012 at 6:03 am
    • Permalink
    • Reply

    salam airsoftgun….
    hay bro
    saya mau tnya bgmana cranya HOP UP M 16 A6 spring ada yang tau tdk ?
    tolong informasinya !!

    thx

  15. Hai semua,aku mau nanya. Aku pernah liat di youtube,orang main airsoft shotgun,aku liat peluru ny shell,tapi aku pernah juga main airsoft shotgun pas umur 6 / 7 tahun,mesti masukkin BB satu-satu. Gimana tuh ???

  16. Haiiii semua, kayaknya basicnya udah pada tau ni, tinggal yang mau main ni tapi bingung harus beli dimana, kami menyediakan berbagai airsoft gun ada ASG, KJW, KSC, KWC, TOKYO MARUI, WE, WINGUN, DLL. Ada juga berbagai aksesoris BB, gas, hand grip, hard case,holster, sun glassess, dll. untuk tanya-tanya bisa langsung ke bb 28c39890. Barang kirim ke rumah. thank you ya semua. have fun and nice sharing.

  17. gan untuk mencari gearbox dmn ya… mohon petunjuknya gan… Terima kasih

  18. Selamat siang Ane mau cari airsoft gun Laras pendek yg second dengan Harga 1-1,5 Juta barangkali Ada hub yah di 085298382007

  19. Aneh namanya ya, ‘gearbox’… Padahal nggak ada satupun gear (gigi) didalamnya….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: